Home > 児童がつくった作品集 > 初等部わくわく大辞典 > 図工室 〜美しい作品から生まれる〜

図工室 〜美しい作品から生まれる〜

場所:低・中学年棟1階

図工室は、1年生~6年生が図工の授業で使う場所です。僕は5年間図工室を使ってきてたくさんの思い出ができました。例えば、3年生の時に図工の授業が終わった後、先生に呼ばれて「君の作った版画がとてもいいから、カレンダーにのせていいですか。」と聞かれてとても嬉しかったのを5年生になった今でも覚えています。

図工室には、たくさんの道具があります。下の写真はそのたくさんの道具です。これは全28種類の道具です。

ボンドは、色々な紙や木などをくっつける時に使います。のこぎりは木を切る時に使います。金づちは、木にくぎを打つ時につかいます。
とても楽しいところですが、けがなどしないように気をつけましょう。

(2018/12 Update)