Home > 児童がつくった作品集 > 初等部わくわく大辞典 > 宗教プロジェクト

宗教プロジェクト

みなさんは、【宗教プロジェクト】という重要な仕事があるのを知っていますか?プロジェクトに参加にできるのは、5,6年生です。5,6年たちはみんなが心地よく過ごすためしごとをしています。

〈宗教プロジェクトの仕事〉
1. 礼拝の手伝い
 礼拝の司会や聖書朗読と最後にろうそく消しや祈祷のお祈りなどを宗教プロジェクトがします。
2. 総合活動の時の仕事
 毎週水曜日にある総合活動では、話し合いをします。貧しい人を支援する団体に使用済み切手を送るため切手を切ります。
3. ファミリーフェアでの仕事

*チャイルドファンドジャパンとは
厳しい環境で過ごしているアジアの子供達に学校に通えるように通文したり、寄付したりして支援する団体

宗教プロジェクトのひとにインタビュー

Ⓠプロジェクトで何が一番楽しいですか?
A困っているひとに届けるための切手を切るのが楽しいです。

Ⓠプロジェクトで大変なことは?
A準備をするため朝早く来なくてはいけないから大変です。

Ⓠ仕事はどんなことをしますか?
A切手を切ったり、朝の礼拝の準備をしたり色々あり大変です。

宗教プロジェクトの大切さと大変さがわかりましたね。宗教プロジェクトの方に感謝しましょう。

A.K
(2020/3 Update)