Home > 児童がつくった作品集 > 初等部わくわく大辞典 > ランニングクラブ 〜走ることが苦手な人でも〜

ランニングクラブ 〜走ることが苦手な人でも〜

日時:毎週木曜日の3時50分~4時30分まで
場所:校庭のグラウンド
目的:走ることが苦手な人も走ることが嫌いな人も楽しく走って早くなることを目指しています。

ランニングクラブは走ることを中心としてやっています。

<今年入部した人の理由>
・足が速くなりたい
・走ることが好き
・体力をつけたい
活動内容は最初に準備運動をします。そうしたらまず、800mを全力で走ります。
下の写真は、みんなが走っている写真です。

みんなの平均は3分30秒くらいです。早い人は2分38秒の記録を出し、大会で賞をもらいました。
晴れているときは校庭のグラウンドでやり、雨がふっているときはプレールームでやります。
プレールームでは球技をすることもあります。
ほかにも幅跳びやリレーもします。
二年間続けると800mは1分くらい、50mは1秒くらい速くなる人もいます。
大会に出たり青山学院大学陸上競技部の大学生との交流会に行ったり、一年間楽しく活動しています。

M.T