駅伝大会

12月6日(火)、12月とは思えない温かい日差しの中で、駅伝大会を実施しました。4年生~6年生の各クラスから6名が選手として選ばれて走ります。コースは、初等部校庭を出発した後、高等部前、間島記念館前、短大中庭、大学ロータリーを走って、初等部校庭に戻ってきます。
 大会は、コース上で反則がないかチェックしたり、選手が走りやすいようにまわりに気を配ったりするコースチェック係、選手の着順とタイムを確認し、一人一人のタイムを計算する着順計算係、クラスの友達や保護者の方々の温かく大きな応援、そうした人たちに支えられてできています。
 最後まで接戦が繰り広げられましたが、今年度は6年杏組が総合タイム21分50秒で優勝しました。