6年 イングリッシュデー 報告

今年も、11月24日(木)にイングリッシュデーが行われました。6年生が一日英語で過ごす、とても特別な時間でした。朝は礼拝ではじまり、午前中は調べた国についてのプレゼンテーション、Child Fund Japanの方々による子どもの権利についてのお話、高等部の留学生と大学のチャットリーダー(留学生)との交流、そしてクリスマスカード作りを行い、午後は、選択プログラムがあり、子どもたちは7つの異なるクラスに参加しました。プログラムは、メキシコ事情、英語で中国語を学ぶ、英語でスペイン語を学ぶ、カメラ作り、クリスマス言葉遊び、季節の言葉、モダンアートと様々で、子どもたち一人一人が興味を持って、楽しみながら学習することができました。
プログラムの最後には、神様に感謝の祈りを捧げ、豊かな一日を過ごしました。