今日も一日、天候に恵まれた中で思い切り活動することができました。

3年生は、午前中に黒姫の町に行き、雪国の暮らしがどのようになっているか、フィールドワークしながら学びました。
4年生は、スキーマラソン大会で広い雪原を走り回りました。
5、6年生の活動は、中日を迎えて集中力を高め、最終日につなげるための一日を過ごしました。
スノーシュートレッキングコースは、スノーシューを履いて雪山を歩き、この2日間で御鹿山、袴岳の登頂に成功しました。
歩くのは大変でも、山頂からの景色が疲れを癒やしてくれたことでしょう。
アルペンコースは、グループでフォーメーションを組んで滑ったり、ショートポールを張って、小さなレーサーの気分でゲレンデを滑り降りたりしました。

明日はいよいよ活動最終日です。最後まで元気に過ごせますように、お祈りに加えていただけると幸いです。

体操礼拝

食缶