2019年度初等部入学式挙行

4月5日(金)

4月5日(金)10時より、暖かな日差しと、気温が低い日が続いたためにまだ満開のままの桜の花の下、米山記念礼拝堂において2019年度初等部入学式が行われました。
今年も元気な一年生128名が名前を呼ばれ、大きな声で返事をすることができました。
山本院長は新入生たちに「青山学院全体でみなさんを大歓迎します。」と、理事長始め学院役員、各学長、部長など来賓の方々を一人一人紹介しながら、新入生に一言ずつ声をかけていただきました。また、一つだけのお願いとして、「誰とでも仲良くすること」を挙げられ、その秘訣として、「あいさつやありがとう、ごめんなさいをしっかり言いましょう。いつもお祈りをしましょう。」と、話されました。
中村初等部長は「皆さん一人一人が青山学院初等部です。みんながいるから初等部があります。」「神様はいつも一緒にいてくださり、皆さんを愛してくださっています。先生や職員の人たちも助けてくれますから、安心して元気に学校に来てください。」と話し、初等部伝統の「5つのお約束」をしました。