4年 英語 WWF 特別授業

A Panda, a Goal, and 4th Grade Students

10月13日(水)に世界自然保護基金(WWF)のオンライン(ライブ)特別授業を WWFジャパン、増本香織氏と早崎あゆ美氏にしていただきました。児童は事前にWWFについて調べ、当日は講義を聞きながら質問に答え、感想を直接伝えるなど実り豊かな学びの時を持つことが出来ました。自分達が今出来るWWFの支援、SDGsへの協力、次へつながるアクションとして、日記に講義での感想等を書きました。また、次の授業では、自分達の考えるSDGsの17の目標のロゴ(ピクトグラム)を撮影し、オリジナルのSDGsの表を完成させました。
特別授業を通して、子どもたちは主体的に学び、SDGsへの気づきを深めることができました。