Home > 児童がつくった作品集 > 初等部わくわく大辞典 > クライミングウォール ~みんな大好きクライミングウォール~

クライミングウォール ~みんな大好きクライミングウォール~

場所:ケヤキデッキ

クライミングウォールは、簡単に言えば初等部のがけ、といってもいいでしょう。
クライミングウォールとは壁に掴む場所があって掴む場所を使って遊びます。
しかも最近コースが変わったので難易度が上がりさらに楽しく遊べて、とても人気です。

私はよくクライミングウォールで遊びます。もしも落ちてもマットがあるので心配ありません。
私はこのマットに何度もお世話になっていますが皆さんはあまりお世話になることのないようにしてくださいね。
クライミングウォールを作った飯倉先生によるとクライミングウォールは遊びながら
バランス、体幹トレーニングにもなるので今、全国的にとても人気があるスポーツだそうです。
ぜひ遊んでみてください。

ちなみにクライミングウォールは新しくぺんぺん森にもできました。
「ぺんぺん森」とは、1年生の教室の目の前にある遊び場でそこでも下級生が遊んでいます。

K.N
(2018/11 Update)