Home > 児童がつくった作品集 > 初等部わくわく大辞典 > 東屋上

東屋上

東屋上を今から紹介したいと思います。まず、広さ一輪車の数など、詳しいことを紹介したいと思います。

東屋上には何があるか

一輪車が置いてあります。色々な色の一輪車があります。高さやタイヤなどは色によって変わります。

サイズの違い

一年生から六年生まで使えるように色々なサイズあります。カラーごとにサイズが違い児童が一目で分かるようになっています。一年生か六年生まで使えるよう、小さいサイズから大きいサイズがそろえてあります。

どの学年が一番多いか

一番東屋上を一番利用している学年は、四年生です。なぜなら、東屋上が教室が近いからだそうです。私も、四年生の頃よく利用していたのでやっぱりそうなんだと思いました。

まとめ&感想

東屋上は体育などではあまり使われませんが休み時間にはたくさん人がいて人気があります。私は、四年生の頃みんなで東屋上で遊んでいた時、楽しかったことを今でも覚えています。これからも、たくさんの人に楽しんでもらえるような場所であってほしいです。

A.K
(2021/1 Update)