4年 WWF特別授業 報告

10月10日(水) 英語授業

10月10日、WWFジャパンから大倉さんと辻さんが、そして王子ホールディングスから松浦さんが来校され、4年生の英語の授業でWWFの活動や森の再生について、子どもたちにお話してくださいました。WWFは世界中の動物たちがこれ以上絶滅しないよう、環境を守り、動物たちを守る活動をしているそうです。また、私達が日々使っているたくさんの紙や、毎日使う机や椅子、鉛筆などを作るためにたくさんの木が切り倒されていること、その森の再生のために様々な条件をクリアした企業だけが付けられるFSCのマークが付いた商品を買うことによって、私たちも森を守るお手伝いができることなどのお話を伺いました。
子どもたちは真剣な目でお話を聞き、たくさん質問をしていました。