2021年度初等部入学式挙行

4月5日(月)

4月5日(月)10時より、米山記念礼拝堂において2021年度初等部入学式が行われました。
新型コロナウィルス接触予防対策として、整列した時や着席時に間隔を空けたり、飛沫感染予防としてマスクをし、讃美歌はなしとしましたが、今年も名前を呼ばれた一年生は、元気に返事をすることができました。

山本院長は新入生たちに、みんなが仲良く楽しく過ごすための秘訣として、「あいさつをする」、「ありがとう、ごめんなさいを言う」、「人の喜ぶことをする」ことを話されました。

中村初等部長は「皆さん一人ひとりが青山学院初等部である」ことと、「5つのおやくそく」を守り、神様のお役に立つ初等部の子どもになってくださいと話されました。