Home > 児童がつくった作品集 > 2015年度 初等部ニュース一覧 > 応援歌とエール

初等部ニュース

2015/09/07応援歌とエール

二学期の行事といえばやはり運動会。異なる学年の生徒が絆を深め、力を貸し合って、優勝という目標に向かって競い合って行く行事です。初等部では団長一人、副団長二人、団員三人の応援団を中心に自分のクラスを応援します。

全クラスの六年生が自分のクラスを応援する、応援歌と自分のクラスを応援するエール、そしてほかのクラスを応援するエールを考えます。今年の応援歌の原曲は杏組が勇気100%。桜組がアンパンマンマーチ。梅組がようかい体操第一。桃組がおどるポンポコリンです。この曲を使い、歌詞を変えて、自分のクラスの応援歌にします。毎年、運動会の応援合戦はとても盛り上がります。ぜひ運動会当日の各クラスの応援合戦を楽しみにしていてください。

J.N、 S.F、 Y.S