Home > 児童がつくった作品集 > 2015年度 初等部ニュース一覧 > Hour of Code

初等部ニュース

2015/10/16Hour of Code

10月28日に六年生は卒業生の方にコンピュータの授業の時にコンピュータのプログラミングの事とゲームの事について教えてもらいました。プログラミングが簡単にできるサイト(ハーバード大学でも使っている)を使い、楽しみながら皆でプログラミングをしました。そのあと今のプログラミングの技術で出来ることの映像を見せてもらいました。皆びっくりして「おお」と叫んでいました。僕もびっくりしてしまう事が沢山ありました。コンピュータの時間が終わると皆「もっとやりたいよ」と言っていました。すごく楽しかったです。僕たちは将来沢山のコンピュータに囲まれて生きると思うので、プログラマーの方々にすごく感謝したいと思います。

J.N、T.K