Home > 児童がつくった作品集 > 2016年度 初等部ニュース一覧 > お米の食べ比べ

初等部ニュース

2016/06/09お米の食べ比べ

今回のNEWSは5年生の社会で行ったお米の食べ比べについて説明します。 お米の食べ比べでは、北海道産ななつぼし、タイ産ジャスミン米、青森県産青天のへきれき、富山県産コシヒカリ、熊本県産森のくまさんを食べ比べました。青天の霹靂は生産量が少なく入手がとても難しいみたいです。みんなは「青天の霹靂は美味しかったといっていました。」ぼくも青天の霹靂が一番美味しいと感じました。

K.K

記者三人からの感想

僕は、森のくまさんがふっくらしていて一番美味しいと感じました。S.F

給食室の方と保護者の方がお米を炊いてくだっさたので、どのお米を美味しく感じました。H.S

青天の霹靂は粘りと甘みのバランスがよく、美味しかったです。K.K