Home > 児童がつくった作品集 > 2017年度 初等部ニュース一覧 > 5年生ランチョン

初等部ニュース

2017/05/015年生ランチョン

4月20日に、5年生になって初めてのランチョンがありました。
5年生は食器の音に気を付けながらお食事を楽しみました。
ランチョンの内容はコンソメスープ、パンの盛り合わせ、目鯛のエスカロップヴィネグレットソース、ニンジンのサラダです。デザートはオレンジのモスコビーです。これには5大栄養素が含まれています。
ランチョンのコンソメスープは給食室の手作りです。材料はなんと七種類もあります。 そのほかにもエスカロップヴネグレットソースには、トマトや、ガーリックオイルなどが使われています。
このように、初等部の給食は栄養バランスがとても良く、苦手な食材が出ても、おいしく食べられます。隠し味もたくさんあるので、さらにおいしいです。

これがその写真です。          児童が食べている様子です。

高学年になって身だしなみに気を付けて緊張感をしっかりと持ち、いいスタートをきれているとおもいます。とてもおいしかったので、また食べたいです。

GH、IR、SS