Home > 児童がつくった作品集 > 2016年度 初等部ニュース一覧 > マスクをし始めました

初等部ニュース

2017/02/02マスクをし始めました

日本では、インフルエンザが流行しています。なので、学校ではみんなマスクを着用し、うがい用のマイコップを持参しています。 この対策でインフルエンザの流行が少しでも小さくできればいいです。また、学校だけでなく家でも手洗い、うがいを心がけるようにしています。 学校に来ると必ずスクールメールをする前にアルコール消毒をしています。今週中はマスクを学校に行くときから家に帰るまでしています。マスクは普段しない人が多いのでマスクの中が少し熱くなる人が多いです。下の写真は学校で使っているアルコール消毒剤です。この消毒剤で、学校に来た時や給食の前などに使います。

K.K