6年 秋の遠足

台風18号の進路が気になった遠足週の最終日の10月7日(金)は、お天気にも恵まれて、さわやかな秋晴れの元、初等部生活最後の遠足を行うことが出来ました。行き先は、青梅丘陵です。下校方面別グループでの現地集合も3回目になる6年生、どのグループも遅刻せずに青梅駅に集合し、軍畑駅に移動することが出来ました。
登山ではなくハイキングコースなので、体力的には少し余裕のあった人もいたと思いますが、その分、周りの自然に触れ、秋の訪れを感じることができました。6年間の遠足週の集大成を満喫した1日でした。初等部での経験が一つずつ「最後」になる6年生。守って下さった神様や無事を祈って下さったお家の方に感謝して、最後の遠足を完結することができました。