信濃小中学校6年生との交流

10月31日、昨年に引き続き、信濃小中学校6年生のみなさんと交流会を行いました。
信濃小中学校は、雪の学校を実施している黒姫(信濃町)にある初中一貫校です。
初等部の6年生は4年前、3年生として参加した雪の学校期間中に訪問し、交流をしました。今度は信濃小中学校の6年生のみなさんが、修学旅行のプログラムに組み込んで初等部を訪問してくれました。
交流会では、まず礼拝堂で共に祈りの時を持ち、お互いが1曲ずつ合唱を披露しました。その後、4グループに分かれレクリエーション(ドッジボール・大繩・手作りかるた・フルーツバスケット)を行いました。短い時間ではありましたが、4年ぶりの再会は豊かな交流の時となりました。