フジコ・ヘミング ピアノ コンサートが開催されました

去る12月18日(月)14時より、青山学院初等部米山記念礼拝堂で、フジコ・ヘミングさんによるピアノ コンサートが開催されました。このコンサートは、初等部同窓会「くすのき会」が主催し、初等部創立80周年を記念して、初等部の卒業生であるフジコ・ヘミングさんに依頼したところ、ご快諾いただき、実現したものです。
フジコ・ヘミングさんは、16歳頃から聴力(耳の聞こえる力)を失ってしまいましたが、小さいときから演奏していたピアノを演奏するピアニストとして現在も活躍していらっしゃいます。
イエス様を信じるクリスチャンとして、世界中の子どもたちや、飼い主がいなくなってしまった動物たちを助ける活動を今も続けていらっしゃいます。
今回のコンサートでは、ショパン作曲のエチュードハ短調作品10-12「革命」、リスト作曲の「ラ・カンパネラ」など5曲を演奏してくださいました。
子どもたちも大変興味深く、音楽に耳を傾けることが出来ました。