2年 ナン作りについて
2月22日(木)の2~4時間目に、ナン作りを行いました。これは「生活」の大きな柱の「手の仕事」の総まとめとして行った授業です。子どもたち自身の手で小麦粉をこね、麺棒を使ってナンを作りました。発酵を待っている間、世界のパンの話も興味深く聞きました。お昼にはナンが焼き上がり、美味しいカレーランチを笑顔でいただきました。
2月22日(木)の2~4時間目に、ナン作りを行いました。これは「生活」の大きな柱の「手の仕事」の総まとめとして行った授業です。子どもたち自身の手で小麦粉をこね、麺棒を使ってナンを作りました。発酵を待っている間、世界のパンの話も興味深く聞きました。お昼にはナンが焼き上がり、美味しいカレーランチを笑顔でいただきました。