2020年度初等部入学式挙行

6月6日(土)

6月6日(土)11時より、米山記念礼拝堂において2か月遅れの2020年度初等部入学式が行われました。

新型コロナウィルス接触予防対策として、整列した時や着席時に間隔を空けたり、例年6年生に付けてもらっていたコサージュをオンライン学習での練習成果として自分で付けたりしました。

飛沫感染予防としてマスクをし、讃美歌はなし等、雰囲気はいつもと違いましたが、
今年も元気な一年生が名前を呼ばれ、返事をすることができました。

山本院長は新入生たちに「早寝、早起き、朝ごはん」と「友だちに嫌がられることをせず、喜ばれることをしましょう」と呼びかけられました。

中村初等部長は「青山学院初等部は建物や校庭ではなく、皆さん一人一人です。」と初等部伝統の「5つのお約束」をしました。