TOP

初等部の味をご家庭で〈2〉

2号は旬の野菜を使ったメニューにしました。

1号で紹介した「スパゲッティミートソース」を作ってくれた子どもから写真が届きました。 イラスト・飾り枠なども全部給食室のオリジナルです。見てワクワク、作っておいしい・・・そんな紙面にしていきたいと思っています。

嬉しい感想もいただきました。

「初等部の味」のリクエストですが、「青山風フライドチキン」のレシピを知りたい!と姉妹からのリクエストです。どうぞよろしくお願い申し上げます。休校期間中でも学校の雰囲気を味わえる、レシピ紹介はとてもいいなぁと思っています。(3年生保護者)

リクエストも含めて新しいレシピも紹介していきますので楽しみにお待ちください。