6年 英語 グローバルデー

11月20日、6年グローバルデーを行いました。午前中は児童による世界の国々についての発表と特別授業を行いました。特別授業は、コロナ感染予防のため、オンラインでの開催となりましたが、子どもたちの意欲的な、新たな知識を吸収しようとする姿はとても印象的でした。
午前中の開催授業は次の通りです。
「子供の権利条約について」 (チャイルド・ファンド・ジャパン)
「World's Children's Day を通して世界の子供たちの実情を知る」 (UNICEF)
「Global Responsibility アメリカンスクールのボランティア活動」 (アメリカンスクール・イン・ジャパン)
午後は、初等部の児童とアメリカンスクール・イン・ジャパンの生徒(オンライン)による選択授業をはじめ、様々な授業を楽しみました。午後の開催授業は以下の通りです。
Making a Memory Album/ SDG's de Game (ASIJ)/ Camera Obscura/ Sign Language and Games/ Viva Español/ Contemporary Art/ Making a Christmas Decoration/ Science