3日目(2月8日)午前(4年生と6年生)
雪の学校の朝は、礼拝と食缶運びから始まります。雪に包まれた早朝の静けさの中で、子どもたちがそりを引く音だけが響き渡ります。朝食後は、元気いっぱい雪遊びを楽しむ子どもたちのうれしそうな声があふれていました。4年生は、初めての雪の学校で遊んだこと、学んだこと、楽しんだことを胸に帰京しました。

3日目(2月8日)午後(5年生と6年生)
午後から雪が降り始めました。6年生は降りしきる雪の中、5年生を迎えました。高学年の活動のスタートです。歩くスキーで弁天池やみたま方面を目指しました。日ごとに上達してきた6年生に懸命についていくうち、5年生も歩くスキーを巧みに使いこなせるようになっていきました。
明日は、パーティ毎に決めた活動を楽しみます。活動最終日を全力でやりきろうという気持ちと、降り続く雪がどこまで積もるのかというわくわくした気持ちで、夜を迎えました。