4日目(2月9日)(5年生と6年生)
雪の学校、活動最終日です。夜に降った雪でラボランドは一面銀世界となりました。この日の活動は、出発前に5・6年生が話し合ってパーティの先生と決めたものです。高学年らしくダイナミックにラボランド全体を使って遊ぶことができました。
歩くスキーやスノーシューを使って、緑陰広場の奥や弁天池、ラボ広場まで行き、雪合戦やスノーフラッグ、そりを楽しみました。さすが上級生、雪合戦では作戦を立て、体力・知力を振り絞って戦っていました。雪の学校最後の夜には、クロージングセレモニーが行われます。5・6年生の代表者が雪の学校の思い出についてスピーチし、雪の学校を卒業する6年生に卒業証書が授与されました。51回続いている初等部の行事に、また一つ年輪が増えました。