雪の学校の1日は礼拝から始まります。早朝のきりっと引き締まった空気の中、礼拝を守りました。

その後、6年生と3年生はパーティ毎に活動を行いました。明日帰る3年生にとって、黒姫で過ごす時間がよいものであるように、今日1日を大切にしようとする6年生の姿がありました。そのそばには3年生の笑顔があふれていました。

歩くスキーの練習をし、弁天池方面へ向かったり、ラボ広場に行き、そりを楽しんだりしました。5年生はラボランドのフィールドを広く知るために、スノーシューで林に入って活動しました。好天のもと、大きくそびえる黒姫山が、その様子を見守っていました。

それぞれの活動を終えた後も、自由時間に雪遊びを楽しんでいました。夕食後、夜のプログラムに出かけ、きれいな星空を眺めたパーティもありました。