Home > 入学案内 > 学校説明会

以下の日程で学校説明会を実施します。

日 時

第1回 2018年5月19日(土)
場所:青山学院初等部 米山記念礼拝堂 キャンパスマップへ
時間:午前9時30分開始(受付は9時から)
終了いたしました。

第2回 2018年9月1日(土)
場所:青山学院初等部 米山記念礼拝堂 キャンパスマップへ
時間:午前9時30分開始(受付は9時から)

詳細については改めてお知らせいたします。

当日のプログラム

礼拝

第1部

• ・青山学院初等部の教育方針
  • ・青山学院初等部の教育の実際
  • ・青山学院初等部の教育を受けての感想(保護者より)

第2部

• ・校内見学
    「本物にふれて感性を育む」「人と関わる力を育てる」「身につけた力を活用する」という視点から、青山学院初等部の教育の実際について説明いたします。また、「1年生の生活」について特に詳しくご紹介いたします。

• お子様の同伴・入場はお断りしております。
  • 当日はスマートフォンの提示ではなく、事前申込後にプリントアウトできる「受付票(バーコード付)」を受付にご提出ください。
  • 当日は現地での申込受付はありません。事前申込をお願いいたします。
  • ・事前申込では収容定員と安全性の観点から人数制限(900名)をおこないます。なお、1家庭2名までとさせていただきます。
  • ・お申込後にキャンセルされる場合には、速やかに申込サイトから手続きをお願いいたします。
  • ・一旦「受付」や「申込状況」に「×」と表示されても、制限人数を下回ると申込締切までは自動で再度申込ができるようになります。キャンセル待ちは各自でご確認ください。
  • ・締切後の参加人数変更は、人数減 のみ可能です。
  • ・セキュリティの都合上、運転免許証、健康保険証などご氏名とご住所を確認できるものをお持ちください。
  • ・学校説明会への参加は、入学試験の合否には一切関係ありません。
  • ・写真、ビデオ等の撮影や録音はご遠慮ください。
  • ・本校には駐車場はありません。自家用車でのご来場や、周辺での駐停車はご遠慮ください。
  • ・上履きは必要ありません。
  • ・本校では、省エネルギー推進活動の一環として、5月~10月まで軽装で勤務を行っております。ご了承ください。

第1回 学校説明会事前申込受付は終了いたしました。