以下の日程で学校説明会を実施します。

日 時

第1回  2019年5月18日(土) お子様のご入場はできません
    場 所:青山学院初等部 米山記念礼拝堂 キャンパスマップへ
    時 間:午前の部 午前9時00分開始(受付は 午前8時30分から)
        午後の部 午後1時00分開始(受付は 午後0時30分から)
    完全予約制です。申込はページ下部のリンクよりお願いいたします。
    申込期間は4月18日(木)午前10時から5月17日(金)正午までです。

第2回 2019年8月31日(土) お子様のご入場はできません
    場 所:青山学院初等部 米山記念礼拝堂 キャンパスマップへ
        午後の部 午後1時00分開始(受付は 午後0時30分から)
    詳細については改めてお知らせいたします。

当日のプログラム(午前の部・午後の部共通)

礼拝

第1部
・青山学院初等部の教育方針
・青山学院初等部の教育の実際
・青山学院初等部の教育を受けての感想(保護者より)

第2部
・校内見学
「本物にふれて感性を育む」「人と関わる力を育てる」「身につけた力を活用する」という視点から、青山学院初等部の教育の実際について説明いたします。また、「1年生の生活」について特に詳しくご紹介いたします。

・お子様の同伴・入場はお断りしております。
・当日はスマートフォンの提示ではなく、事前申込後にプリントアウトできる「受付票(バーコード付)」を受付にご提出ください。
・当日の申込受付はありません。必ず事前申込をお願いいたします。

・事前申込では収容定員と安全性の観点から人数制限(900名)をおこないます。なお、1家庭2名までとさせていただきます。
・申込締切前で人数に余裕があれば、申込サイトから参加人数の変更や、午前/午後などの修正もできます(午前/午後の変更は、変更前の部の人数をゼロにし、変更後の部の希望人数を選択)。しかし制限人数までの残数により、変更前に確保できていた希望人数が確保できない可能性もありますので、ご注意ください。
・お申込後にキャンセルされる場合には、速やかに申込サイトから手続きをお願いいたします。キャンセル待ちの方もいらっしゃいますのでご協力をお願いいたします。
なお、電話等でのご連絡は不要です。

・一旦「受付」や「申込状況」に「×」と表示されても、キャンセルにより制限人数を下回ると自動で再度申込ができるようになります。お手数ですがキャンセル待ちは各自でご確認ください。
・申込締切後の参加人数変更(参加人数減のみ可:当日受付で申請)やキャンセルの場合のご連絡は不要です。

注意事項
・午前の部、午後の部ともに同じ内容で実施します。申込まれた部のみにご参加いただけます。
・セキュリティの都合上、運転免許証、健康保険証など氏名・住所を確認できるものをお持ちください。
・学校説明会への参加は、入学試験の合否には一切関係ありません。
・写真、ビデオ等の撮影や録音はできません。
・本校に駐車場はありません。自家用車でのご来場や、周辺での駐停車はご遠慮ください。
・スリッパや上履きは必要ありません。
・本校では、省エネルギー推進活動の一環として、5月~10月まで軽装で勤務を行っております。ご了承ください。