ホームページプロジェクト

ホームページプロジェクトとは

初等部の紹介をし、外部の人に初等部の様子を知ってもらうことを目的としてできたプロジェクトです。

初等部の行事やクラブ活動、プロジェクト全体などの情報を広く集めて、初等部の活動の様子を発信しています。
活動報告
ホームページプロジェクトの活動報告は、「初等部の児童がつくった作品集」として公開しています。ぜひご覧ください。
メッセージ

ホームページプロジェクトとは、20名程度の5、6年生のプロジェクト担当者が、年間スケジュールに沿った初等部の行事などを子ども目線から伝えていくことを目的とした活動です。ホームページプロジェクトのねらいは、活動が始まった当初からずっと変わらず「みんなのために青山学院初等部を紹介」(これから初等部に入学する人、卒業生、HPを通して日本中の人に、そして、世界中の人に)する事です。ホームページプロジェクト開始当初は、子ども達がグループごとに模索しつつ、なんとか記事を作成し、1学期に数回程度のペースで記事を掲載していましたが、現在では毎週のように記事を掲載し、生徒にとってもやりがいのある活動となっています。